奥迪康Opn S助听器验配故事

来源:北京助听器 奥迪康 2021-04-01 19:09:13 147

大学毕业后,我参加公务员考试进入当地政府办公室工作,随着年龄增长,感觉自己的听力越来越差,影响到了日常工作和交流沟通。再次去北京做听力检查,听力下降很多,2000Hz左耳为30分贝、右耳为60分贝,8000Hz左耳为60分贝、右耳为95分贝。经北京301医院详细检查鉴定,诱因是儿时感冒发烧使用庆大霉素致聋。

我本是一个性格外向的人,也喜欢跟别人交朋友,可是作为一名听损人士,随着听力越来越差,不愿跟别人多接触,甚至害怕与朋友们一起吃饭聊天。感觉自己总是听不清楚别人在说什么,融入不了气氛,产生了严重的自卑心理。但仍不愿和别人说出心声,也没想出好的补救办法。

2020年底,我鼓起勇气走进助听器验配中心,李老师负责我的听力测试及评估,给我试听了三个品牌的助听器,通过反复的试听及感受,我最终还是选择了丹麦奥迪康助听器。第一感受是机器做工很精美,宛如艺术品,声音比较丰富多彩。

在李老师的指导下,我尝试用助听器蓝牙连接手机后,给妈妈打了一个电话,声音十分清晰,之后我又尝试用手机观看新闻联播,居然能够清晰地分辨主持人百分之九十的语言。我们还到马路边进行了半个多小时的交流,能清楚的分辨出马路上的各种声音,令我吃惊的是,在如此嘈杂的环境中,远距离跟李超老师的交流却丝毫不费力。
这个春节,我依然忙碌在抗疫的第一线,奥迪康Opn S1助听器让我工作交流更轻松,处理各种微信,电话都得心应手,效率更高。




故事出自奥迪康公众号,如有侵权联系删除