防水助听器不需要干燥保养吗?

来源:北京助听器 防水助听器,干燥保养 2021-04-25 15:22:02 146

助听器都防水了,不用干燥保养了吧?

NO!

我感觉空气很干燥啊,没必要做干燥了吧?

NO!

助听器受潮了,我自己用电吹风烘干就行吧?

NO!

助听器是需要每天佩戴的电子产品,与皮肤直接接触,随着气温升高,可能随之而来的是空气湿度增加,人体也会分泌出湿气和汗液,这些都会导致助听器受潮。

  汗液中含有金属离子,比水更容易腐蚀助听器内部部件。


  防水助听器不代表防汗防潮。所以即使助听器是防水的,也要注意干燥治疗。


  助听器干燥主要有以下三种方式:


  01变色硅胶颗粒干燥剂


在使用干燥剂过程中,要随时观察干燥剂的颜色,并及时更换盒中的硅胶颗粒,避免二次受潮。

02电子干燥剂

电子干燥剂有其特性,我们建议半个月或一个月使用一次,单次使用时间不宜过长,以避免因高温而影响到助听器内部的电子原器件。

03真空抽湿机

一般在验配中心会配备真空抽湿机,可以说这是最为专业的干燥设备,但它体积庞大,而且价格昂贵,不适合家用。用户可以每隔一段时间到验配中心进行一次彻底的干燥与保养。


当然,需要提醒的是,如果你的助听器进水或受潮,请务必及时用干净的棉布将助听器电池仓打开与电池一并擦干,并及时与您的验配师联系,按照验配师的专业建议进行操作。


切记,不要使用微波炉或电吹风加热烘干,高温很容易导致助听器内的原器件损坏