听力障碍与老年人身体机能下降较快有关

来源:北京助听器 听力障碍 2021-07-13 18:49:31 24

根据6月25日发表在JAMA网络公开赛上在线的一项研究,听力障碍与老年人身体机质明显下降和身体机质下降较快有关。

听力障碍与老年人身体机能下降较快有关

巴尔的摩约翰霍普金斯彭博公共卫生学院的博士巴勃罗·马丁内斯-阿梅兹库亚及其同事利用社区动脉粥样硬化风险研究(2011年至2019年)的数据,确定了2,956名在社区居住的老年人(平均年龄,79岁),他们在2016年至2017年期间参加了6次考察访问。


研究人员发现,三分之一的参与者有正常的听力,40%的人有轻度听力损伤,23%的人有中度听力损伤,4%的人有严重的听力损伤。听力损伤与身体性能得分低(严重损伤与正常听力相比)的机率较高有关:复合身体表现的赔率比[OR]为2.51;或用于余额, 2.58;或步态速度,2.11)在调整后的模型。在长达8.9年的随访中,听力障碍的参与者与正常听力的参与者相比,短身体性能电池的下降速度更快。


作者写道:"这项研究的结果表明,由于听力障碍是一种普遍但可治疗的疾病,因此,它可能是减缓与衰老相关的身体功能下降的干预目标。


一位作者披露了与生物技术产业的财务关系。