老年人听力损失易跌倒 戴助听器和练太极拳可预防

来源:北京助听器 老年人,听力损失,跌倒 2021-07-13 18:53:40 16

越来越多的研究表明,听力损失会导致跌倒。


对老年人来说,跌倒是一大恐惧。随着年龄的增长,我们的听力和平衡自然会下降。美国疾病控制和预防中心(CDC)报告说,超过四分之一的65岁或以上的美国人每年跌倒。即使你没有受伤,跌倒也是可怕的。人们倾向于退到椅子上,这引发了一个糟糕的循环:你移动得更少,你变得虚弱,并且更有可能再次跌倒。


下面是一个简单的风险测试:站在一条腿上。在一项针对70多岁女性的小型研究中,臀部骨折的几率每秒钟就下降5%,她们睁着眼睛站在一条腿上。

image.png

听力和平衡:它们是如何连接的

听力如何适应?纽约大学物理治疗系助理教授阿纳特·卢贝茨基博士领导的一个研究概述,你听到(和没有听到的)直接影响你的平衡。他在纽约眼耳科和耳科的一个小组。


如果你的平衡不是最好的,这一点尤其重要。俄勒冈健康与科学大学耳鼻喉科教授蒂莫西·胡拉尔(Timothy Hullar)告诉我:"我们这个领域的大多数人认为,平衡不良的人从听觉暗示中获益良多。



听力损失增加跌倒的风险

我从经验中知道这一点。我有听力损失,我已经在徒步旅行中跌倒了两次。我在登山队有一点名声。几年前,我被一块小石头绊倒了——从悬崖上摔了下来。


一旦我着陆,我记得一大堆的救济。当我抬头看着徒步旅行同伴惊恐的面孔时,我看见一块大石头,锋利的边缘正朝我走来。我已经把它拆了。


对他们来说比我更糟我记得当时在想,"这就是我的生活!也许有一个天堂。岩石落在我的脖子上,因为那不是我死的时候,它只留下一个划痕。


即使是轻微的听力损失也会影响跌倒风险

我的听力损失是轻微的,但这很重要。根据一项对40到69岁人群的研究,25分贝的听力损失相当于从正常听力损失到轻度听力损失的三倍。这时候听力损失往往首先发展,你不太可能防止跌倒。


另一项研究来自密歇根大学的一个研究小组,分析了近11.5万名新诊断出患有听力损失(但身体健康的)的高年级学生的数据。调查发现,13%的人在三年内跌倒受伤,而同龄的普通人群中这一比例为7.5%。


听力损失的原因可能会增加跌倒的风险

1.听力会敲击你的大脑储备。如果你更加努力地去解释声音,你可能没有足够的精神资源来平衡。约翰霍普金斯医学院医学博士、耳学家弗兰克·林(Frank Lin)说:"盖特和平衡是大多数人认为理所当然的事情,但他们实际上在认知上要求很高。


2.衰老影响听力和平衡。与年龄相关的听力损失可能与前庭感的下降有关,前庭感是内耳的一组受体,每当你移动头部时,内耳就会起作用。它也被重力的向下激活,让你感觉你在哪里:你的接地。如果你曾经感染过内耳,你会记得你头晕目眩。


但是,您不需要头晕就有问题。一些证据表明,前庭感可能在40岁左右开始下降。超过三分之一的40岁以上的美国人无法通过平衡测试——闭着眼睛站在泡沫上——这与跌倒的风险更高有关。(要测试您的余额,请查看此测试。


响亮的低频声音(想想敲鼓)可能会损害内耳,随着时间的推移影响我们的平衡(和听力)。


说白了,与年龄相关的听力损失和内耳问题不是一回事,并不总是同时发生。Lubetzky告诉我:"许多前庭疾病患者的听力都非常好,并不是所有听力损失的人都会有前庭无力。


3.声音有助于我们平衡。例如,如果你试图在瑜伽课上单腿平衡,你的老师会告诉你盯着一个地方看。卢贝茨基解释说,稳定的声音可能同样起作用,就像一种"听觉锚"。但你必须听到他们。


这个过程可能特别重要,如果你有听力损失。例如,当听力损失的人听到稳定的背景声音时,他们的姿势会改善。


平衡产生于几个感官的贡献:视觉,我们的头部和眼睛之间的协调,我们的肌肉和关节协调-也许,我们听到的。


4.听力损失与情绪有关。当人们陷入痛苦或焦虑的迷雾中时,他们可能不那么警觉。听力损失增加了抑郁的风险。抑郁症与更多的跌倒有关,而这些跌倒往往在另一个典型的坏循环中加深抑郁症。


如何防止跌倒

继续走步行,平衡练习和抵抗练习,以加强肌肉可以保持老年人在他们的脚。芬兰研究人员报告说,你可以在每周两次15-20分钟的训练中增强力量,改善平衡。


太极拳是中国古代的习俗,深受老年人的欢迎。根据对10项随机对照试验的审查,每周一到三次的太极拳可以将严重跌倒的风险降低一半。全国老龄问题委员会为老年人推荐了一项名为"太极关节炎"的计划。如果你能轻松地听到老师的声音,与其他学生交谈,在太极拳(或任何一种班级)中,你可能会感觉更舒服。或者考虑水上有氧运动课程。


如果你跌倒了,力量训练会让你少摔断骨头。锻炼阻力带或重量或做阻力练习,使你的骨骼更密集,因此更强。例如,在一项研究中,蹲下在一组绝经后骨质恶化的妇女中建立骨量。


你最后一次做眼科检查是什么时候?色调变化的镜片和双焦镜不太适合老年人,您可能需要更改处方。


秋天证明你的家。您是否做过演练,确保所有楼梯的底部和顶部光线充足,地毯和栏杆安全?保护任何松散的地毯,尤其是在走廊上。在厕所、浴缸或淋浴处安装抓斗。疾病预防控制中心提供家庭评估清单。


考虑物理治疗,如果你或你的老爱人有行走或从椅子上起床的困难。


助听器有助于防止跌倒吗?


密歇根大学的研究发现,首次助听器将在未来三年内将与跌倒相关的伤害风险降低13个百分点。


研究尚未支持人们在佩戴助听器时更稳定的观点。但是,治疗"听力损失(用助听器或其他植入物)也可能像甘蔗一样起到'平衡辅助'的作用,"纽约眼耳科研究的合著者、耳鼻喉科医生莫拉·科塞蒂说。


底线是:如果你担心你的平衡,你有听力损失,听力更好可能会有所作为。