买了助听器不经常用会坏掉吗?

来源:北京助听器 助听器 2021-09-18 12:05:02 143

很多人听力下降持续很久了,但是也不在乎。直到有一天,感觉自己的听力比以前更严重,想到去助听器验配中心,选配一台助听器。

不仅是老人,听力障碍的各种人群和他们的家人心中都有一个疑问。“买了助听器不经常用会坏掉吗?“

买了助听器不经常用会坏掉吗?(图1)

买了助听器不经常用会坏掉吗?


如果不常配戴助听器,就不要期待助听器能用长久。而且,如果不经常戴,助听器反而容易受损。助听器是电子产品,电子产品要经常使用,不使用,里面的零部件反而易老化等。因此,建议每天得使用助听器。如果您常常不带,也应定期将电池放入助听器中,使助听器定期运行一段时间并定期到验配中心维护助听器,这样才能更好地保护助听器,让您的助听器寿命更长久。

买了助听器不经常用会坏掉吗?(图2)

助听器是电子产品,长期不使用,里面的零件就会老化。在不方便使用或者不用的情况下应该取出电池,并放置于干燥箱内维护。但是不建议你长期不戴,坚持佩戴助听器才能对您的听力有帮助,如果听到太大或太小的声音,请到检查中心重新调整,调整到最适合你的状态,戴起来才会更舒服。

买了助听器不经常用会坏掉吗?(图3)

众德恒声温馨提醒:经常佩戴助听器,好处很多,最终有助于保护用户残余的听力,保持听力相对稳定,减缓听力下降的速度。选择了助听器,就请经常使用!尽量坚持佩戴助听器,让每天形成佩戴助听器的习惯,在平时能正常进行社交沟通不是更好更方便码?